欢迎来到昆山信禄旺搬运装卸有限公司网站!
15150338396
您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司动态 > 昆山叉车出租-简述叉车齿轮泵的维修技巧

昆山叉车出租-简述叉车齿轮泵的维修技巧

1、齿轮泵体的维护:泵体的磨损通常发生在吸油室内。有些油泵在结构上可以采用换位法修复,即泵体绕轴180度左右,使吸油室成为压力室,恢复其工作能力。

2、叉车齿轮轴承架:当端面磨损或起动线粗化时,可根据非齿轮接触面在平面磨床上一次磨出四个轴承。

3、油泵的齿轮朝一个方向工作,因此齿面一侧磨损。它能去除带油石的磨损齿轮上的毛刺,改变齿轮的啮合方向,从而恢复油泵的工作性能。

4、齿轮两侧的端部磨损,较轻的端部开始工作。这些毛边痕迹可以通过打磨磨掉。磨损严重时,可在磨光机上磨平。但只要一个齿轮面磨损,另一个齿轮就需要同时进行磨削,以保证两个齿轮之间的厚度差小于0.005mm。磨削时还应注意端面和孔、端面和端面的高精度。打磨后的锐边毛刺应采用油石打磨去除,但不应使用倒棱。

5、内孔一般磨损较小,如果磨损严重,可用来研磨或研磨孔径,以修复尺寸,选择和匹配针头。

6、当齿轮因端面磨损而磨齿时,为了保持轴向间隙,必须将泵体后端面磨至适当的厚度。

7、叉车齿轮:齿轮外圆的磨损和胶合增加了径向间隙。较轻的对使用没有明显影响,不能与修理相比,较重的应更换。

8、不能采用换位法修复的油泵体可采用铜套法修复。

9、轴套磨损、刮伤、沟槽、侧板或轴向浮动时,可对损坏表面进行打磨。抛光方法是将400-600号研磨膏涂在光滑表面上,加清洗油或蜡在侧板表面轻轻转动,然后抛光。

返回首页   打印   返回上页   下一篇

推荐产品